В Днепропетровске во вторник, 12 ноября, от сердечного приступа умерла известная пособница карателей ВСУ в Донбассе Иванова. Соответствующий пост появился ее странице в Facebook.

Известно, что Иванова собирала средства для украинских добробатов, в частности, для боевиков запрещенного в России «Правого сектора»*.

Судя по записям на ее странице, Иванова почувствовала недомогание еще 6 ноября текущего года.

«Заболела. Писать тяжело», – написала она 6 ноября.

Напомним, что 1 июля пособница украинских карателей Шеремет погибла под Черниговом, врезавшись в дерево.

В феврале во Львовской области скончалась пособница коллаборационистов УПА*.

Месяцем ранее в Запорожье от рака умер пособник украинских карателей.

В октябре прошлого года в Донбассе погиб волонтер-пособник боевиков ВСУ.

Добавим, что 9 июля 2018 года командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

При этом 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!