Бывшая заместительница Авакова отказалась от украинского гражданства

  • Бывшая заместительница Авакова отказалась от украинского гражданства

Бывшая первый замглавы МВД Украины Эка Згуладзе отказалась от украинского гражданства и возобновила гражданство Грузии, сообщил замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Грымчак. «По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденци

Бывшая первый замглавы МВД Украины Эка Згуладзе отказалась от украинского гражданства и возобновила гражданство Грузии, сообщил замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Грымчак.

«По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы. На сегодня она уже не является гражданкой Украины, а является гражданкой Грузии», — сказал Грымчак в эфире украинского «Пятого канала».

Еще одна грузинка в украинской власти — экс-руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, в январе прошлого года заявила, что руководство страны пыталось использовать ее и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию.

Напомним, что в декабре Кабмин Украины уволил заместителя главы МВД по вопросам европейской интеграции Дееву.

 

Новости партнеров