В сети опубликовано выступление украинского фермера Вахнюка, в котором он раскритиковал принятие в первом чтении Верховной радой закона о либерализации рынка земли. Фермер выразил возмущение, обращаясь к 27-летнему депутату от «Слуги народа» Кицаку, который поддержал законопроект. Инцидент произошел в Бердичевском районе Житомирской области.

«Вы неделю назад нам сказали, что не поддержите такой закон, ну как так нагло можно было пойти и нас обмануть! Вы говорите, что человек хочет продать, а украинец может купить? Вот ключевой вопрос: кто ее будет покупать?! Сегодня парикмахеры, кулинары, черт знает кто, принимают национальный закон! Вы далеко от слуг народа, вы позор народа. Сегодня арендатор дает мешок картошки за землю владельцу, как вам не стыдно. Мы — локомотив экономики, кто топчется по локомотиву. У меня кредитов на 10 млн. На какой рынок я пойду, какие аукционы, я пойду на аукцион с МХП… миллиарды Косюка на аукцион?. В законе, который вы приняли, ни одного слова нет о нас, фермерах», — сказал фермер.

Также он негативно отозвался о том, что новая власть распространяет слухи о низкой арендной плате, которую фермеры платят владельцам паев.

«Вы позорите на весь мир, что фермеры за мешок лука арендуют участок? Где вы такое видели? Приезжайте, посмотрите. Ни одна власть нас так не унижала, как унизили вы. Как мы не любили Порошенко, но такого не было. Нам давали дотации. Мы вчера поздравляли друг друга, то знаете какой был лозунг? Если переживем эту власть, то будем жить. Вам приятно сегодня такие вещи слышать?.. Мы просто используем шанс донести к депутату, какое они гадкое решение приняли», — сказал Вахнюк.

В ответ на критику депутат Кицак лишь заявил, что во втором чтении будут приняты поправки.

28 ноября сообщалось, что более 60% граждан Украины против открытия рынка земли.

21 ноября Верховная рада отложила всенародный референдум по земельной реформе на неопределенный срок.

19 ноября послы «Большой семерки» поддержали открытие рынка земли на Украине.

В тот же день Всемирный банк назвал мораторий на продажу украинских земель главным препятствием для получения инвестиций.

Также 19 ноября сообщалось, что Украина исключит возможность продажи земли россиянам.

Напомним, 16 ноября украинский пропагандист Гордон призвал распродать земли Украины иностранцам.

Днем ранее спикер Рады Разумков пообещал принять закон о земле без референдума.

В тот же день одиозный украинский нацист Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране.

Ранее стало известно, что партия Тимошенко «Батькивщина» перешла в оппозицию после голосования Рады о рынке земли.

Напомним, что 13 ноября Зеленский обвинил олигарха Коломойского в организации протеста против земельной реформы.

Также 13 ноября премьер-министр Украины Гончарук заявил, что земельная реформа делается в интересах граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!