Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что земельная реформа делается в интересах граждан Украины. Об этом он в среду, 13 ноября, написал в Facebook.

 

«Мы не можем сделать жизнь миллионов граждан, живущих в селах, лучше, если ничего не менять и не будем давать возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей. Земельная реформа — это наш вызов!» — написал Гончарук.

По его словам, земельная реформа направлена на «восстановление справедливости».

«Это о праве человека самостоятельно решать, что делать со своим паем — продать, работать на нем или сдавать в аренду. 1,5 миллиона украинцев уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай в наследство своим детям. Я не хочу, чтобы такая же судьба была и у почти 6 млн пайщиков, у которых пока есть земля», — написал Гончарук.

Отметим, что МВД Украины усилило меры безопасности в центре Киева из опасения беспорядков.

Напомним, что сегодня Верховная рада рассмотрит скандальную земельную реформу.

Накануне сообщалось, что сегодня группа радикалов планирует блокировать выходы в Верховную раду с целью помешать депутатам проголосовать за законопроект о продаже земли.

Также вчера оппозиционный депутат Рабинович с трибуны Рады по-русски послал МВФ и Сороса, выступая против продажи украинской земли.

Сегодня нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!