Украине нужно продать как можно больше земли иностранцам, чтобы исключить захват своей территории Российской Федерацией. Об этом заявил украинский пропагандист Гордон.

«Что я думаю про закон про продажу земли? Я думаю, что земля является товаром, и я считаю, что землю надо продавать. И ничем не хуже Украина, чем та же Польша, чем та же Венгрия, где земля является товаром. Единственное, что бы я сделал – я бы ни в коем случае не продавал бы землю россиянам, гражданам России. Я бы это зафиксировал четко, что запрещена продажа гражданам России», — заявил пропагандист в своем видеоблоге.

Гордон напомнил, что в свое время американская компания хотела зайти на шельф Черного моря и разрабатывать там газ, нефть. И Украина дала на это добро, тогдашний премьер Ехануров подписывал документы, «но пришел премьер-министром Янукович, и все эти программы были свернуты».

«А теперь, давайте представим – если бы на шельфе Черного моря работали американцы и добывали бы полезные ископаемые и природные ресурсы, могла бы пойти Россия войной на Украину, могла бы Россия захватить Крым? Да никогда в жизни – американцы бы ввели в акваторию Черного моря свои авианосцы. Да не надо авианосцы – достаточно одного, даже достаточно не к Черному морю, чтобы он подошел», — сказал Гордон.

«Поэтому пускай землю украинскую покупает кто угодно – украинцы, канадцы, немцы, китайцы, вьетнамцы, американцы – мне все равно. Они эту землю не вывезут, но это даст возможность, что россияне, как минимум, не придут захватывать территорию Украины», – подчеркнул пропагандист.

Вчера спикер Рады Разумков пообещал принять закон о земле без референдума.

Накануне одиозный украинский нацист Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране.

Ранее стало известно, что партия Тимошенко «Батькивщина» перешла в оппозицию после голосования Рады о рынке земли.

Напомним, что 13 ноября Зеленский обвинил олигарха Коломойского в организации протеста против земельной реформы.

Также 13 ноября премьер-министр Украины Гончарук заявил, что земельная реформа делается в интересах граждан Украины.

Отметим, что МВД Украины усилило меры безопасности в центре Киева из опасения беспорядков.

Напомним, что Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене моратория на продажу земли также 13 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!