Спикер Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил, что Украине грозит потеря некоторых областей, если власти продолжат притеснять национальные меньшинства. Об этом он рассказал во время общения с журналистам на 12-й сессии форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве, передает ТАСС.

Глава парламента уточнил, что «притеснение малых народов и чрезмерный национализм могут привести к тому, что из состава Украины выйдут некоторые области. Поэтому Киеву нужно это понимать и не допускать нарушения прав и свобод народов, которые проживают на территории страны».

Володин напомнил, что венгры, русские и поляки на Украине относятся к нацменьшинствам, и, несмотря на то, что они являются украинскими гражданами, их права постоянно нарушаются, в том числе право на язык, когда Украина принимает «закон об украинском языке как о единственном государственном и вводит запрет на использование национальных языков в образовательных учреждениях».

Это заявление спикер Госдумы сделал, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН.

Напомним, что это далеко не первая варварская выходка украинских делегаций на международных площадках. 22 октября украинская делегация устроила демарш в ПАСЕ.

В ответ на это ПАСЕ попросила Украину не путать Совет Европы с кафе.

В июне представитель Украины в ПАСЕ Береза назвал всех русских «ублюдками».

В январе Береза толкнул и оскорбил супругу Попова, российского журналиста Ольгу Скабееву в кулуарах ПАСЕ.

После инцидента глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Березе «звонкой оплеухой».

В ответ на это он заявил, что проверять, являются ли слова главы Чечни угрозой, должна СБУ.

Кроме того, Береза после угроз Кадырова «извинился» за оскорбление российской журналистки, назвав ее «существом».

Добавим, что 25 июня вице-спикер Рады, также член делегации Украины в ПАСЕ Геращенко назвала членов российской делегации в ПАСЕ «убийцами».

В октября прошлого года украинские депутаты начали орать «Слава Украине» и петь гимн, увидев камеру российского ТВ в ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!