Украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств в Женеве сорвала выступление депутата Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека. Об этом сообщил 29 ноября общественный и политический деятель, бывший «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Бабин.

«В конце заседания по процедуре дают слово дипломатам делегаций, желающим высказаться. И тут вместо российского дипломата начал выступать «депутат Госдумы» Руслан Бальбек, который выплеснул поток российской пропаганды. Украинский дипломат по процедуре начал возражать против выступления Бальбека, подчеркивая, что это фейковый делегат, он нарушает резолюции Генассамблеи ООН и вообще не имеет права представлять Россию. А я, в рамках общепринятых парламентских процедур, не нарушая правил, начал громко стучать по столу, портя выступление коллаборациониста «на картинку» и заглушая его слова», – заявил Бабин.

По его словам, в результате выступление Бальбека было сорвано, и «только настойчивость председательствующей позволила ему скороговоркой что-то там договорить».

Напомним, что это далеко не первая варварская выходка украинских делегаций на международных площадках. 22 октября украинская делегация устроила демарш в ПАСЕ.

В ответ на это ПАСЕ попросила Украину не путать Совет Европы с кафе.

В июне представитель Украины в ПАСЕ Береза назвал всех русских «ублюдками».

В январе Береза толкнул и оскорбил супругу Попова, российского журналиста Ольгу Скабееву в кулуарах ПАСЕ.

После инцидента глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Березе «звонкой оплеухой».

В ответ на это он заявил, что проверять, являются ли слова главы Чечни угрозой, должна СБУ.

Кроме того, Береза после угроз Кадырова «извинился» за оскорбление российской журналистки, назвав ее «существом».

Добавим, что 25 июня вице-спикер Рады, также член делегации Украины в ПАСЕ Геращенко назвала членов российской делегации в ПАСЕ «убийцами».

В октября прошлого года украинские депутаты начали орать «Слава Украине» и петь гимн, увидев камеру российского ТВ в ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!