Народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Береза в кулуарах Ассамблеи оскорбительно высказался в адрес русских людей и российского правительства. Об этом сообщил в Facebook ведущий телеканала «Россия 1» Евгений Попов.

«Это не просто фрик по фамилии Бляхер. Это официальный представитель Украины, член делегации Украины в ПАСЕ, представитель власти. И это существо говорит нам: «Все русские ублюдки». Не предлагаю вам его ненавидеть. Он не заслужил ваших чувств. Любых. Информирую. С такой украинской властью сейчас имеет дело наша страна. Другой пока нет», — написал Попов.

Демарш Березы случился после того, как ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Напомним, что в январе Береза толкнул и оскорбил супругу Попова, российского журналиста Ольгу Скабееву в кулуарах ПАСЕ.

После инцидента глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Березе «звонкой оплеухой».

В ответ на это он заявил, что проверять, являются ли слова главы Чечни угрозой, должна СБУ.

Кроме того, Береза после угроз Кадырова «извинился» за оскорбление российской журналистки, назвав ее «существом».

Добавим, что сегодня, 25 июня, вице-спикер Рады, также член делегации Украины в ПАСЕ Геращенко назвала членов российской делегации в ПАСЕ «убийцами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!