В Верховной Раде зарегистрировали проект закона предусматривающий получение пенсий жителями ЛНР и ДНР без регистрации переселенцами. Пенсии для граждан Украины в Крыму также будут оформляться в соответствии с этим порядком. Об этом заявил председатель парламентского комитета Лубинец, передает пресс-служба парламента.

По словам парламентария, в Раде зарегистрирован законопроект 2083-д, который «призван восстановить конституционное право украинских граждан на пенсионное обеспечение».

Данный законопроект предусматривает:

— предоставление людям, проживавшим «на временно оккупированных территориях» и не имевшим возможности платить страховые взносы, право докупить стаж без применения санкций;

— в случае утраты документов предоставление возможности рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц;

— отмену обязательной регистрации пенсионеров как ВПО для получения пенсий;

— выплату задолженности по пенсиям без срока давности (пока действует лимит – 3 года).

Ранее ЕС призвал Киев выплатить пенсии и обеспечить избирательное право жителям Донбасса.

Напомним, что 14 ноября ООН признала войну в Донбассе наиболее тяжелой для пенсионеров.

3 ноября ООН назвала число жителей Донбасса, погибших в результате агрессии Киева.

В сентябре ООН назвала число погибших мирных жителей в Донбассе за лето.

При этом также в сентябре организация заявила, что не может найти $52 млн для помощи жителям Донбасса.

Добавим при этом, что сегодня в Донбасс прибыл 91-й гуманитарный конвой МЧС России.

Предыдущий конвой МЧС РФ прибыл в Донбасс 7 ноября.

Добавим также, что Киев задолжал пенсионерам Донбасса не менее 41,7 млрд гривен.

13 февраля МИД ДНР сообщил, что правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжало жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!