За три месяца военных действий в Донбассе погибли 8 мирных жителей, 56 получили ранения. Данные мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине за период с 16 мая по 15 августа представила во вторник, 17 сентября, глава миссии Матильда Богнер.

По ее информации, 46 обстрелов были зафиксированы на территории, контролируемой вооруженными группами. 9 жертв было зафиксировано на территории, контролируемой Киевом, 1 — на нейтральной территории.

Кроме того, 3 гражданских погибли и 9 получили ранения из-за мин и взрывоопасных веществ по обе стороны от линии соприкосновения.

«Три месяца, охваченные докладом, были отмечены наименьшим количеством жертв среди гражданского населения по сравнению с аналогичными периодами всех предыдущих лет конфликта. Между тем, люди, которые получили ранения, похоронили близких или лишились дома, до сих пор не получили компенсацию за эти невосполнимые утраты», — отметила Богнер.

Напомним, что 13 сентября в ДНР погиб ополченец, спасая мирных жителей от украинского обстрела.

27 августа боевики Нацгвардии Украины ранили мирного жителя под Мариуполем.

15 августа в результате обстрела ВСУ был ранен мирный житель Горловки.

18 июля, в результате обстрела Донецка ранения получила женщина.

Ранее сообщалось, что украинские боевики нанесли удар по Первомайску в ЛНР. В результате обстрела есть погибшие и раненые.

11 июля российский военкор Александр Сладков показал президенту Украины Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Сладков подчеркнул, что всего за один день украинские боевики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!