Часть участников «майдана» 2013-2014 гг., в которую входил украинский пропагандист Гордон, требовала на площади в Киеве европейского развития страны, а остальные просто наживались на ситуации. Об этом заявил сам Гордон в эфире украинского телевидения.

«Группа, к которой я принадлежал сам – это нормальные люди, которые шли на майдан за правдой, за европейским путём развития, и я не жалею, что туда выходил, потому что я был честен и остаюсь честен, в первую очередь, перед собой – спустя шесть лет.

Но там пересеклись разные интересы разных групп влияния.

Это и украинские олигархи, которые хотели скинуть Януковича, это и РФ, которая хотела в этой мутной воде словить рыбу, и она её словила на полную катушку, это и западные какие-то круги, которые хотели немножко Украину порвать и урвать для себя. Там сварили кашу все, кто мог.

При этом в результате мы потеряли убитыми более 13 тысяч человек, мы потеряли территорию, Крым и часть Донбасса, которая, уверен, в ближайшем будущем не вернётся.

Мы потеряли экономику, мы потеряли надежду. И даже сегодня если вы у меня спросите, есть ли у меня эта надежда, нет, пока нет», — заявил он.

«При этом эти негодяи, которые на волне майдана, на волне убийств, пришли к власти и продолжили, развили схемы Януковича – сегодня эти падлы выходят опять на майдан под псевдопатриотическими лозунгами. А те падлы, которые были до них, «януковичевские», сегодня учат нас жить, тоже вылазят на экраны», — добавил Гордон.

Накануне украинский политолог Романенко констатировал, что «майданы» водят Украину по кругу.

Напомним, в начале октября прошлого года Гордон заявил, что так называемая «революция достоинства» на Украине стала для жителей страны одним большим обманом.

В августе 2018 года первый президент Украины Кравчук заявил, что на сегодняшний день он разочаровался в гражданах Украины.

Также ранее Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие. Кроме того, по словам Гордона, Украина – это недогосударство, которое скоро распадется.

Также, по мнению журналиста, Украину на международной арене представляют тупые люди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!