Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР Украины

  • Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР Украины

Бывший президент Украины Порошенко снова не явился в Государственное бюро расследований на допрос. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала пресс-секретарь ведомства Иванова. По ее словам, допрос Порошенко должен был состояться в рамках досудебного расследования в уголовном производс

Бывший президент Украины Порошенко снова не явился в Государственное бюро расследований на допрос. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала пресс-секретарь ведомства Иванова.

По ее словам, допрос Порошенко должен был состояться в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, касающемся возможного злоупотребления властью или служебным положением пятым президентом Украины во время отмены им в 2016 году решения главы одного из местных государственных администраций в Николаевской области.

«Речь идет об отмене решения, касающегося списания 1,5 тыс. гектаров земли в земли запаса государственной собственности. На проведение следственных действий не явился», – рассказала Иванова.

Ранее сегодня Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру страны проекты о подозрении экс-президенту Порошенко и представления в Раду о даче согласия на его привлечение к ответственности.

Напомним, что 15 ноября генпрокурор Украины Рябошапка рассказал об уголовном преследовании Порошенко.

11 ноября сообщалось, что ГБР Украины может привлечь к ответственности Порошенко за провокацию в Керченском проливе.

В тот же день Порошенко снова проигнорировал допрос в ГБР.

Напомним, 5 ноября Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР.

Ранее украинский юрист Портнов опроверг ложь адвоката Порошенко о закрытии против него дела в Панаме.

Напомним, 9 октября сообщалось, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.

Новости партнеров