Аваков прощается, но не уходит: американцы готовят ему «повышение»

  • Аваков прощается, но не уходит: американцы готовят ему «повышение»
    Википедия

Отставка Арсена Авакова с поста министра внутренних дел, безусловно, стала событием недели на постукраинском пространстве. Произошла она достаточно внезапно для постороннего наблюдателя, хоть по всем признакам рассматривалась и оценивалась в Вашингтоне долгое время. Катализатором отставки Авакова с

Отставка Арсена Авакова с поста министра внутренних дел, безусловно, стала событием недели на постукраинском пространстве. Произошла она достаточно внезапно для постороннего наблюдателя, хоть по всем признакам рассматривалась и оценивалась в Вашингтоне долгое время.

Катализатором отставки Авакова с поста главы МВД, который он занимал семь лет, стала смена временного поверенного в делах США в Киеве. Новый посол, заместитель помощника государственного секретаря США в Бюро по европейским и евразийским делам Джордж Кент, был непосредственным начальником Кристины Квин, судя по всему, не справившейся с поставленными в Вашингтоне задачами.

Джордж Кент проработал в Киеве две каденции, прекрасно знает постукраинское пространство и отлично разбирается, кто есть кто там в бизнесе и власти.

У Арсена Авакова с Джорджем Кентом давние и очень тесные контакты: они близко знакомы ещё с 2005 года, когда Кент был замом руководителя политотдела посольства США на Украине, а Аваков — губернатором Харьковской области в правление проамериканского президента Виктора Ющенко.

Аваков много лет, задолго до «майдана», очень трепетно относится к исполнению воли американцев, давно и успешно работает в интересах заокеанских хозяев, не забывая при этом о своих собственных интересах.

Сам факт, что Аваков написал заявление об отставке сразу после встречи с послом США, говорит о смене стратегии Штатов в отношении «страны 404». Вместо «размазни» Владимира Зеленского американцам понадобился диктатор, который будет безжалостно по отношению к местному населению выполнять волю США, вплоть до прямого военного конфликта с Россией и «до последнего украинца».

Арсен Аваков — представитель крупного харьковского криминала, экс-губернатор Харьковской области, военный преступник, ответственный за геноцид населения Донбасса боевиками нацистских карательных батальонов, которые он принял в структуру МВД и поставил на довольствие, инициатор губительной для МВД реформы, превратившей украинскую милицию в Нацполицию, тоже совершившую немало преступлений против населения постукраинского пространства. По устоявшейся американской моде Аваков — любитель мальчиков, в том числе несовершеннолетних, о чём говорят имеющиеся в Интернете видеозаписи. Имеет тесные связи с олигархом-беспредельщиком Игорем Коломойским, с которым взаимодействует не только в бизнесе, но и в вопросах преступной деятельности созданных последним карательных батальонов.

Арсен Аваков контролирует гражданские и военные формирования неонацистов, он неоднократно устраивал «пробу сил» в Киеве для давления на Кабинет министров и самого киевского комика-президента Владимира Зеленского.

Выдаёт себя за армянина, являясь этническим осетином.

Зачем Аваков ушёл в отставку?

Невольно возникает вопрос: не проще ли было американцам продавливать свои интересы на постукраинском пространстве, имея на посту министра внутренних дел такого проверенного исполнителя, как Аваков? Зачем лишаться поддержки силового блока в работе с комиком Зеленским, попытавшимся ослабить влияние США на свою персону открытой работой на Великобританию?

Судя по всему, американцы выводят Авакова из-под шквала негатива, который невольно обрушится на всё правительство Зеленского после распродажи земли и оставшихся промышленных активов. Кризисные явления на постукраинском пространстве должны проявиться в катастрофических масштабах уже этой осенью. Кроме того, американцы готовы совместно с британцами осуществлять провокации на сопредельных с Россией территориях, но не готовы пускать подданных Её Величества в свою сферу влияния и тем более переключать на них финансовые потоки от эксплуатации зависимых стран, таких как постмайданная Украина.

Чем же так не угодил американцам их гауляйтер на постукраинском пространстве Владимир Зеленский, что они фактически начали подготовку его замены на более исполнительного Арсена Авакова?

Дело в том, что американцы в подконтрольных им странах проводят ряд реформ, делающих коррупцию местных чиновников полностью им подконтрольной, а самих чиновников — более послушными США. Зеленский с этой задачей справился не очень хорошо. Вернее, он её грамотно саботировал, сохраняя коррупционные денежные потоки в прежнем режиме. Воля хозяев — это важно, но комиссионные за один только наркотрафик, которые Зеленский получает в размере десятков миллионов долларов каждый месяц, куда важнее для него. Для американцев в период, когда их собственная экономика живёт на постоянных долларовых вливаниях от ФРС, дороговизна «колониальной администрации» — слишком большая роскошь. Не добавил радости американским хозяевам Зеленского и его частичный уход под британскую «крышу» — киевский комик сам признался в работе на британскую разведку MI6.

Ещё один «грех» Зеленского, с точки зрения американских демократов, заключается в том, что он не сразу отказал президенту США республиканцу Дональду Трампу в предоставлении сведений о коррупционной деятельности бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера на Украине, а лишь после сильного давления со стороны демократического истеблишмента и лично посла США в Киеве Кристины Квин.

Также Владимир Зеленский не пользуется авторитетом у военных и сотрудников спецслужб, притом что военный сценарий на границе с Россией для США весьма вероятен и является одним из приоритетных на ближайшие годы. Каратели откровенно смеются над перепуганным и жалким видом своего «главнокомандующего» в военной форме и бронежилете. Будут ли они выполнять его приказы?

По совокупности указанных выше причин «вашингтонский обком» готовит Зеленскому, превратившемуся в «хромую утку», замену, и основной кандидатурой для этой замены является Аваков. Чтобы вывести своего кандидата в диктаторы постукраинского пространства из-под рушащегося рейтинга Зеленского, Авакова заблаговременно вывели из игры для перегруппировки.

Чего ожидать от Авакова в роли «укрофюрера»?

С точки зрения американцев, бенефициаров постукраинского пространства, Арсен Аваков — просто идеальная фигура для выполнения самых грязных, жестоких и гнусных распоряжений и провокаций. На него имеется множество материалов, доказывающих его преступную деятельность, которыми его можно «стимулировать». Для спецслужб США это явный плюс: чем отвратительнее «свой сукин сын», тем более он полезен и предан хозяевам.

Арсен Аваков неоднократно доказал свою преданность американским хозяевам, выполняя и транслируя вниз по команде преступные приказы, и единственная гарантия безнаказанности для него — благосклонность Вашингтона. Поэтому от Авакова вполне можно ждать провокаций и преступлений, на которые не решился даже комик Владимир Зеленский.

Учитывая, что на территории постукраинского пространства расположены 15 американских биолабораторий, которые, по официальной версии, проводят сбор и исследования возбудителей заболеваний, но способны и к распространению опасных штаммов вирусов и бактерий возбудителей смертельно опасных заболеваний, вполне можно ожидать, что Зеленского отправят в отставку раньше, чем он успеет взять на себя грех распространения новой опасной эпидемии, и сомнительная честь её «организатора» достанется уже Авакову.

Не дрогнет рука бандита и экс-главы МВД и перед организацией техногенной катастрофы на одной из АЭС, расположенных на подконтрольной Киеву территории, если этого захотят хозяева из Вашингтона. О таких «мелочах», как каждодневные обстрелы мирных жителей Донбасса, которые и при Зеленском происходят каждый день, можно даже не говорить.

По замыслам американских кураторов Арсена Авакова, он будет более управляемым, послушным и жестоким исполнителем их воли на постукраинском пространстве, чем действующий «колониальный менеджер» Владимир Зеленский, посмевший продаться конкурентам с Туманного Альбиона и искать собственный гешефт, не предусмотренный хозяевами.

Не дать американцам совершить широкомасштабные и разрушительные преступления на приграничных с Россией территориях руками будущего режима Авакова, который будет ещё более враждебен России и беспощаден к жителям бывшей Украины, можно только одним способом. Воспользовавшись осенним политическим кризисом власти на постукраинском пространстве, вызванным полной утратой доверия населения к режиму Зеленского, освободить территории областей исторической Новороссии от киевской оккупации.

Если упустить и эту возможность, последствия правления Арсена Авакова на постукраинском пространстве будут для России куда более тяжёлыми, чем правление киевских гауляйтеров Петра Порошенко и Владимира Зеленского. И именно для этого американцы готовят в команде киевских «колониальных менеджеров» внеплановую замену.

Автор: Артём Шарлай

Новости партнеров