Военнослужащие Госпогранслужбы Украины в Черновицкой области открыли огонь по лицам, нелегально провозившим табачные изделия через государственную границу с Молдовой и пытавшимся бежать. Об этом сообщила пресс-служба Госпопогранслужбы Украины.

Около 23 часов вечера вблизи села Гвоздовцы группа лиц перевезла табачные изделия через границу Молдовы с Украиной и загрузила товар в машины с иностранной регистрацией. Заметив пограничников, нарушители проигнорировали требования остановиться и «направили одно транспортное средство на пограничников». Последние, после предупредительных выстрелов, применили оружие.

Злоумышленники уехали в сторону Гвоздовцев. Сотрудники ГПСУ известили об этом правоохранителей Черновицкой области и погранполицию Молдавии.

Вскоре дежурное подразделение полиции сообщило, что в центральную районную больницу обратилось три человека с огнестрельными ранениями.

Напомним, что в конце июля в Закарпатье пограничники со стрельбой задержали банду контрабандистов.

11 июля в Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского.

Ранее, 6 июля, премьер Украины Гончарук назвал Украину «мировым хабом» контрабанды в ЕС.

Отметим, что помимо контрафактных сигарет, Украина регулярно становится фигурантом новостей о контрабанде оружия. 27 июня в Ямало-Ненецком АО Российской Федерации были задержаны украинские контрабандисты оружием.

В ноябре прошлого года в Донбассе обострилась борьба между ВСУ и Нацгвардией за контроль над контрабандой оружия.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

Отметим при этом, что в конце мая экс-спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 10 мая трое жителей Украины отправятся в польскую тюрьму за контрабанду наркотиков.

6 марта двое голландских контрабандистов провезли через украинскую границу 85 кг героина.

Отметим при этом, что 13 февраля бывший премьер Украины Гройсман похвастался миллиардными доходами от «борьбы с контрабандой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!