Активистки сербской феминистской организации «Женщины в черном» провели в Белграде акцию, посвященную 28-й годовщине трагических событий в Вуковаре, в ходе которой осудили действия сербских военных, сражавшихся за целостность страны. Участницы акции выступили с лозунгами о мире и почтении памяти «невинных жертв».

Сташа Зайович из организации «Женщины в черном» заявила, что они «никогда не забудут преступления Вуковара и не перестанут поддерживать семьи жертв в борьбе за справедливость».

«Мы также считаем, что вместо того, чтобы устанавливать позорную мемориальную доску (югославскому генералу Младену Братичу, руководившему осадой Вуковара 1991 года – прим. ред.), а также превозносить и реабилитировать военных преступников, Сербия обязана определить, кто несет ответственность за уничтожение города», – сказала Зайович, которую цитирует портал BalkanInsight.

Напомним, что 9 марта в Стамбуле полиция разогнала марш феминисток с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

8 марта в Киеве нацисты подрались с полицией во время шествия феминисток.

Добавим, что в июле прошлого года одна из основательниц украинского движения феминисток Femen Шачко покончила с собой.

В конце 2017 года активистки Femen разделись на рождественской мессе Папы Римского.

Также в 2017 году активистка Femen подожгла медведей перед магазином Roshen в Киеве.

В августе 2017 года голая активистка Femen поздравила экс-президента Украины Порошенко с постамента памятника Ленину.

Добавим также, что активность феминисток пришлась не по нраву участникам мусульманской конференции во французском Понтаузе в 2016 году. Активисток избили за попытку сорвать конференцию, посвященную роли женщин в исламе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!