Участницы скандального феминистического движения Femen провели акцию с обнажением женских половых органов во время рождественской мессы Папы Римского в Ватикане. Об этом говорится в сообщении на странице Femen в Facebook, передает Политнавигатор.

Феминистки публично обнажились и выдвинули свои требования, среди которых легализация абортов, а также публичное расследование случаев сексуального насилия среди представителей католического духовенства.

"Аборт все еще является незаконным в 20 странах мира и очень ограниченным в десятках других. (Так называемая — ред.) Мария напоминает нам, что мы больше не живем в архаичные времена, что женщины являются законными владельцами своих тел. С этим заявлением требуем немедленного освобождения Теодоры Васкес, которую приговорили к 30 годам тюрьмы в Сальвадоре после того, как у нее случился выкидыш", — говорится в сообщении.

На странице организации также отмечается, что акция была посвящена жертвам насилия, многие из которых впервые смогли рассказать свои истории в этом году после ряда секс-скандалов, связанных с голливудскими знаменитостями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!