Полиция Стамбула жестко разогнала участниц ежегодного феминистского марша, приуроченного к Международному женскому дню, при помощи слезоточивого газа, сообщает Associated Press.

После требований остановить несогласованную с властями акцию, полицейские применили слезоточивый газ. При этом местные СМИ также сообщают о применении травматического оружия с резиновыми пулями.

Есть ли пострадавшие в результате действий полиции Стамбула, не сообщается.

Накануне в Харькове в сопровождении полиции прошел марш за права женщин.

Вчера в Киеве нацисты подрались с полицией во время шествия феминисток.

Напомним, что организаторами «Марша женщин» выступили ряд правозащитных организаций феминистического толка и защитники ЛГБТ.

Добавим, что президент Украины Порошенко в день 8 марта ограничился записью в Twitter, в которой назвал украинских женщин «берегинями», заявил о «непобедимости Украины» и опубликовал видео с марширующими женщинами-военнослужащими с военного парада.

В 2017 году президент Украины поздравил с 8 марта только женщин-военнослужащих.

В октябре 2018 года Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!