Украинская власть должна сменить риторику в отношении Донбасса, сформированную за пять лет пропаганды. Об этом в интервью украинским СМИ заявил советник главы Совета национальной безопасности Украины Сивохо.

По его словам, Киеву необходимо поменять понятийный аппарат, сформированный «пропагандой за пять лет» и перестать использовать штампы «свои-чужие», «сепары-укры».

«Пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения. И, конечно, пришло время разговаривать с людьми, живущими на неподконтрольных территориях. Это наши люди, они граждане Украины – и мы должны научиться их слушать и убеждать. Нам есть, что им сказать», – добавил Сивохо.

Он добавил, что Киев должен «гармонизировать работу с переселенцами», упростить процедуры прохождения КПВВ, а также выплатить пенсии жителям Республик Донбасса.

Напомним, накануне Сивохо заявил, что СНБО Украины работает над созданием «нацплатформы примирения» Донбасса.

15 ноября Сивохо назвал пять этапов «ментального возвращения» жителей Донбасса на Украину.

Ранее Сивохо презентовал первый шаг Киева для реинтеграции Донбасса.

Напомним, что 9 ноября экс-депутат Рады от запрещенной в России нацисткой партии «Свобода»* Фарион назвала Сивохо «мешком с дерьмом».

«Этот мешок дерьма по фамилии Сивохо сказал, что агрессивное меньшинство мешает зелени строить новую страну. Да если бы не было нас, этого агрессивного меньшинства, – не было бы Украины давным-давно!», — сказала Фарион.

Добавим, что 17 ноября украинский нацист Дроздов призвал власти на общенациональной дискуссии решить, что делать с жителями Донбасса.

Ранее, 6 ноября, украинский журналист сдал СБУ жителя Донбасса за «неправильные» ответы на вопросы.

В свою очередь, бывший министр социальной политики Украины Рева заявил, что те жители Донбасса, которые поддерживали единую Украину — давно уехали на подконтрольные Киеву территории, остальные, кто остался в Донбассе — «мрази и предатели», «принявшие оккупацию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!