Украинские власти должны каким-то образом решить вопрос с тем, что делать с населением Донбасса, которое в подавляющем большинстве не разделяет ценности украинских радикалов и стремления «демократической» Украины. Об этом в эфире украинского телевидения заявил львовский телеведущий, нацист Дроздов.

«На политическом уровне нужно окончательно определиться. Я выступаю за то, чтобы в стране была национальная дискуссия на эту тему, и во время этой национальной дискуссии никто не должен стыдиться своих мыслей, и должны звучать разные мысли: от очень острых до очень лояльных, от очень радикальных до очень тактичных, потому что есть очень много вариантов.

Каждый из вариантов решения этой проблемы, уже даже не с территорией, а с населением, должен быть проговорен. А вариантов есть много: от полного отказа – болезненно и неприятно, от какой-то временной заморозки этого конфликта, чтобы позже догнать упущенное за эти годы, есть вариант полного всепрощения, есть вариант полного возвращения без закона о коллаборации, без выяснения кто прав, всех простить – это тоже вариант», — сказал он.

Дроздов также оценил заявление главы фракции «Голос» Рахманина, предложившего отделить Донбасс от Украины стеной.

«Это фиксация ситуации в том виде, в которого она есть. Это не значит отступление или наступление. Это значит проведение демилитаризованной зоны, которую бы я назвал не границей, а временной административной полосой», — сказал он.

Ранее МИД Украины заявил о возможном выходе из Минских соглашений.

Напомним, что 7 ноября глава МИД Германии Хайко Маас рассказал на совместной пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарём США Майком Помпео о прикладываемых усилиях для организации нормандского саммита.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о подготовке к нормандскому саммиту.

Напомним, что 2 ноября Пристайко обвинил Россию в срыве подготовки встречи «нормандской четверки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!