Сегодняшняя Украина — это достижение украинских радикалов, которых теперь советник главы СНБО Украины Сивохо называет воинствующим агрессивным меньшинством. Об этом в эфире украинского телевидения заявила экс-депутат Рады от запрещенной в России нацисткой партии «Свобода»* Фарион.

«Этот мешок дерьма по фамилии Сивохо сказал, что агрессивное меньшинство мешает зелени строить новую страну. Да если бы не было нас, этого агрессивного меньшинства, – не было бы Украины давным-давно!

Мы, агрессивное меньшинство, сделали Майдан, мы, 37 депутатов от ВО «Свобода» изменили Верховную раду, мы вместе с вице-спикером Русланом Кошулинским легитимным образом выбросили Януковича из страны, мы вывели из правительственного квартала во время Майдана внутренние войска.

Мы – ядро нации, закваска! Организация украинских националистов начиналась с агрессивного меньшинства. Это сколько людей? Это 20 тысяч! Теперь это подписчики у меня на YouTube-канале», — заявила она.

Ранее Фарион назвала все русскоговорящее население Украины «москалями».

Напомним, что Сивохо пообещал мир в Донбассе и назвал политику украинской агрессии надоевшей.

23 октября Сивохо пообещал ментально вернуть дончан на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!