Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины работает над созданием «Национальной платформы примирения и единства». Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявления советника секретаря СНБО Сивохо.

«Наша команда уже сейчас работает над созданием Национальной платформы примирения и единства. Мы привлекаем международных специалистов-практиков по решению военных конфликтов, анализируем опыт Ирландии, Боснии и других стран. Так легче найти наиболее правильные и уже проверенные варианты разрешения конфликтов — и переложить этот опыт на наши ситуацию, ментальность и восприятие», — отметил Сивохо.

По его словам, задумка «платформы» состоит в том, чтобы говорить с людьми из Республик Донбасса «на языке спорта, культуры и бизнеса».

Напомним, 15 ноября Сивохо назвал пять этапов «ментального возвращения» жителей Донбасса на Украину.

Ранее Сивохо презентовал первый шаг Киева для реинтеграции Донбасса.

Напомним, что Сивохо пообещал мир в Донбассе и назвал политику украинской агрессии надоевшей.

23 октября Сивохо пообещал ментально вернуть дончан на Украину.

На прошлой неделе украинская нацистка Фарион грязно раскритиковала Сивохо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!