В Николаеве запасов хлора хватит только до конца июля

  • В Николаеве запасов хлора хватит только до конца июля

«Николаевский водоканал» смог только частично стабилизировать ситуацию с хлором в городе — предприятие берет жидкий хлор для очистки воды в долг. Об этом сообщил руководитель МКП «Николаевводоканал» Дуденко на аппаратном совещании в городском совете. «Ситуация стабилизирована, но, к сожале

«Николаевский водоканал» смог только частично стабилизировать ситуацию с хлором в городе — предприятие берет жидкий хлор для очистки воды в долг. Об этом сообщил руководитель МКП «Николаевводоканал» Дуденко на аппаратном совещании в городском совете.

«Ситуация стабилизирована, но, к сожалению, в ручном режиме», — сказал он.

«В данный момент мы берем хлор в долг, запаса вещества на предприятии – до 28 июля. На 30 июля у нас объявлены торги, то есть договор должен быть заключен до 10 августа. Однако прорабатывается вопрос о проведении переговорной процедуры, которая ускорит заключение договора», – добавил Дуденко.

20 июля сообщалось, что принадлежащее еврейскому олигарху Коломойскому украинское предприятие «ДнепрАзот» подняло в пять раз цену на прямые поставки жидкого хлора.

Перед этим предприятие «Днепразот» объявило о восстановлении работы хлорных цехов.

Ассоциация водоканалов Украины заявила о критической ситуации с хлором в стране.

Ранее сообщалось, что «ДнепрАзот», контролируемый группой «Приват», руководство над которой приписывают одиозному украинскому олигарху Коломойскому, лишает Украину хлора, прикрываясь требованиями снизить цену газа для предприятия. Известный политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии ИА «Новороссия» заявил, что нынешняя катастрофа с нехваткой хлора — это один из множества примеров того, каким именно образом желание заработать на конфликте между Украиной и остальной Россией приводит к преступлениям, в первую очередь —  против самой Украины.

Новости партнеров