Дмитрий Бабич: Встреча Зеленского и Трампа прошла бледно на фоне скандала с публикацией их разговора

Президент Украины Зеленский во время встречи с американским лидером Дональдом Трампом в Нью-Йорке попросил своего коллегу помочь в решении крымского вопроса.  В ответ на это Трамп напомнил, что сегодняшняя администрация США не причастна к потере Крыма Украиной и рекомендовал Зеленскому обращаться за помощью к Евросоюзу и налаживать диалог с президентом России Владимиром Путиным. По мнению обозревателя Sputnik International Дмитрия Бабича, встреча президентов прошла бледно, в первую очередь, из-за скандала с публикацией их телефонного разговора.

«На мой взгляд, встреча Трампа и Зеленского прошла под впечатлением от скандала с публикацией распечатки их июльского разговора. В чем заключается сенсационность этого разговора? Демократы в США, то есть представители либерал-глобалистов, которые подталкивали к «майдану» и, в общем-то, развязали войну в Донбассе, являются сторонниками «переделки мира». Они рассчитывали, что в распечатке разговора будет идти речь о том, как Трамп давит на Зеленского, заставляет его расследовать поведение сына Байдена, запугивая его отменой снабжения оружием.

Но после опубликования разговора все увидели совершенно другое: Зеленский ведет себя как подлец, подлизывается к Трампу, говоря, что тот прав не на сто, а на тысячу процентов. Он благодарит его не за новое вооружение, а за присланное ранее оружие, при этом «поругивет» Меркель и Макрона – людей, которых либер-глобалисты считают «своими» и которых они хвалят. Зеленский ведет себя не так, как рассчитывали либералы, когда его поддерживали на выборах. То есть получилось, что основной удар после публикации стенограммы разговора пришелся не на Трампа, а на Зеленского.

Сегодня нарратив западной прессы таков: Меркель, Макрон, Обама, Хилари Клинтон – хорошие, потому что они ведут войну с Россией, стараются построить единый западный мир. Плохими же являются Путин и Трамп. Путин якобы напал на Украину, ведь в Донбассе республики защищают не местные жители, а российские военные или наемники, которых прислала Москва. Трамп же якобы тайно помогает Путину.

Но в итоге публикация разговора стала разоблачительной и ужасной для демократов и либеральной прессы, которая составляет где-то 90% серьезных газет, потому как она разрушила этот самых нарратив – их версию происходящих событий.

Очевидно, Зеленский тоже был обескуражен этим событием, так как он сам признался, что не ожидал публикации всего разговора. Демократы вроде как хотели помочь Зеленскому, показать его жертвой Трампа, но оказалось, что все было совершенно по-другому. В итоге Зеленский выглядел во время встречи с Трампом очень бледно, он явно боялся сказать что-то не так и наверняка хотел, чтобы все поскорее забыли историю с этим разговором.

Понятное дело, что импичмент забудут нескоро – попытки снять Трампа с должности президента продолжатся. Но Зеленский хотел бы надеяться, что о самой распечатке спустя небольшой промежуток времени и не вспомнят, потому что в ней он предстает в очень некрасивом виде для своих основных спонсоров.

Для Донбасса эта история тоже будет иметь некоторое отрицательное последствие. Теперь американские президенты будут бояться не посылать вооружение и деньги на войну в Донбассе.

Ведь в чем обвиняют Трампа? В том, что он задержал военные поставки на почти 400 миллионов долларов: вместо того, чтобы провести их в июле, он совершил передачу средств только в сентябре. В западной прессе можно увидеть совершенно жуткие вещи. Например, журнал «American Conservative», который обычно печатает разумные вещи, опубликовал ужасную статью, в которой автор заявляет: «Как Трамп мог предать Украину»? То есть задержка в поставках оружия на Украину расценивается как ужасное предательство, за которое Трампа необходимо снять с поста президента. Вот как там думают и говорят.

Вероятнее всего, импичмента уже не будет. Но после этой истории, во-первых, другие президенты будут аккуратнее себя вести в беседах с Трампом, потому как оказалось, что он не правит в США и его можно заставить опубликовать собственные разговоры. Обычно, несмотря на протесты против публикации частных бесед, прослушивают разговоры мелких преступников – люди, имеющие статус, могут защитить себя через адвокатов. Во-вторых, какое-то время Зеленский будет находиться в нокдауне: он будет вести себя тише воды, ниже травы, потому что ему нужно, чтобы эта история забылась, и к нему вернулось доверие его главных спонсоров – европейских лидеров в лице Меркель и Макрона и демократической партии США».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!