Действующей украинской власти должно быть стыдно за то, что за пять лет так и не были расследованы трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины Медведчук в эфире телеканала NewsОne.

Медведчук считает возмутительным тот факт, что более пяти лет трагедию в Одессе не расследовали и виновных в убийствах и сожжении людей заживо так и не привлекли к ответственности.

«Каким будет поведение власти дальше, когда в своем большинстве она не поддержала создание следственной комиссии, хотя это был бы очень серьезный сигнал, и в первую очередь характеризующий отношение господина Зеленского и его команды к вопросу о том, что объективность должна восторжествовать, виновные должны быть наказаны, а не то, что произошло, когда большинство фракции, к сожалению, не поддержали это решение, то есть они стали фактически теми, кто покрывает убийства. Убийства массовые, которые произошли в Одессе», — добавил он.

Напомним, что 30 октября один из лидеров нацистского переворота 2014 года и экс-спикер Рады Парубий сознался о «постоянном контакте» с боевиками-организаторами трагедии в Одессе.

Ранее стало известно, что Киев начал уголовное преследование Парубия по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Напомним, что 27 августа ГБР начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массовового убийства людей в Одессе.

Добавим, что 8 июня 2018 года охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Отметим, что в текущем году нацисты в годовщину трагедии 2 мая провели в Одессе «Марш украинского порядка».

Добавим, что 2 ноября украинские нацисты уничтожили цветы и лампадки после акции «Реквием по Жукову» в Одессе.

Днем ранее стало известно, что вместо снесенного в Одессе барельефа Жукову радикалы установят доску ветеранам «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!