В Одессе в годовщину сожжения активистов Русской весны неонацисты провели «марш украинского порядка». По данным СМИ, в шествии по центральным улицам русского города приняло участие около тысячи украинских нацистов преимущественно из «Национальных дружин»*.

Впереди колонны ехал автомобиль с торжественной музыкой. Марш проходил под лозунгами «Одесса – это украина», «Слава украине — героям слава, слава нации – смерть врагам, украина понад усэ», а также «Мир на украине – наше дело».

Нацисты также несли плакаты с фотографиями разбитых украинскими карателями городов Донбасса, которые были подписаны «Донбасс уже пришел в Русский мир». Рядом были фотографии пляжей и улиц Одессы при «мирной» Украине.

Ранее сообщалось, что украинские нацисты демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками.

Сегодня на Куликовом поле в Одессе полицаи задержали 15-летнюю девушку в футболке с советской символикой.

В годовщину трагических событий 2 мая украинские полицаи ограничат въезд в Одессу.

Напомним, в Одессе украинские полицаи с 30 апреля перешли на усиленный режим службы.

В марте прошлого года миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!