В субботу, 2 ноября, в Одессе возле здания военкомата состоялась мирная акция «Реквием по Жукову». Таким образом одесситы выразили свой протест против демонтажа барельефа Жукова. В мероприятии приняло участие несколько десятков человек, в том числе ветеран Великой Отечественной войны.

На другой стороне улицы во время акции начали кучковаться украинские нацисты. После того, как только участники реквиема разошлись, нацисты сбросили все цветы и лампадки, принесенные людьми, на землю и подожгли их.

На замечания прохожих бандеровцы реагировали хамовито. «Одесса – это Украина, советским героям тут не место», — заявил один из нацистов.

Ранее сообщалось, что вместо снесенного в Одессе барельефа Жукову нацисты установят доску ветеранам «АТО».

Напомним, в июле в Киевской области нацисты снесли памятник Жукову и пообещали «добраться до Харькова».

Ранее власти Харькова вернули имя маршала Жукова городскому проспекту.

Добавим, что 2 июня в Харькове украинские нацисты повалили бюст маршалу Жукову.

Мэр города Кернес пообещал восстановить памятник.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала снос памятника Жукову вызовом для президента Украины Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!