Украина может рассчитывать на продление санкций Запада против России максимум на год. Об этом заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске, одиозный дипломат Бессмертный.

В эфире украинского телевидения Бессмертный заявил о том, что Запад начинает заниматься решением внутренних проблем и постепенно ослабляет давление на Россию.

«Перед Украиной сегодня целый ряд вызовов. Очень важно, чтобы сегодня, в том числе те, кто может влиять на ситуацию в мире, чтобы они доносили эту позицию угрозы. Обратите внимание – мы еще недавно говорили о том, какие решения приняты в ПАСЕ о возвращении России, сейчас видим – Дания дает разрешение на достройку «Северного потока». Это означает, что у нас запаса санкций – если год мы еще способны удержаться, то это максимум. А то и полгода.

Сейчас – спячка в вопросе коммуникаций и активности в Париже, Берлине, особенно в условиях, когда в Вашингтоне выборы, во Франции выборы, Меркель уходит с базара, там придет новая власть, вхождение в полномочия руководства Европейского Союза оттянулось еще. На сегодняшний день нет даже личных контактов политического руководства государства с новыми руководителями Евросоюза», — сказал он.

Ранее экс-посол Австрии назвал условие отмены антироссийских санкций.

24 октября Бундестаг отклонил предложения оппозиционных партий отменить санкции в отношении России.

Напомним, что 14 октября ЕС продлил антироссийские санкции по делу Скрипалей.

30 сентября США расширили пакет антироссийских санкций за «вмешательство в выборы».

28 сентября депутаты Бундестага призвали ослабить санкции против России.

Напомним, 12 сентября ЕС продлил индивидуальные санкции против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!