Украинские нацисты продолжают занимать жилые дома на участке разведения сил и средств № 2 «Золотое», а возобновление мирного процесса украинской стороной — это очередная профанация. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, Киев продолжает самоустраняться от полноценного решения вопроса с радикалами, «нарушающими законы и ставящими под угрозу процесс мирного урегулирования конфликта».

«На фоне введения в зоне «ООС» («операции объединенных сил») так называемого «желтого» режима, который предусматривает ужесточения контроля над гражданами и дает украинским силовикам практически неограниченные полномочия, националисты остаются неприкосновенными для Нацполиции и спецслужб Украины», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Филипоненко добавил, что такое положение дел дает основания полагать, что между командованием «ООС» и лидерами радикально настроенных группировок имеется договоренность относительно их присутствия в Донбассе,

«Возобновление мирного процесса украинской стороной является не более чем очередной профанацией, направленной на введение в заблуждение мирового сообщества и лидеров стран «нормандской четверки». Вместе с тем, сложившаяся обстановка наталкивает на мысль о неспособности военного руководства повлиять на ситуацию в части, касающейся добровольческих формирований», — пояснил Филипоненко.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Зеленский назвал дату очередного этапа разведения сил в Донбассе.

Также сегодня украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

При этом накануне президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

Напомним, что нацисты украинских радикальных группировок «Национальный корпус»* и «Азов»*, которые находятся в Золотом (оккупированная Киевом часть ЛНР. — прим. ред.), сложили оружие. Об этом главарь киевской ячейки «Нацкорпуса»* Тамарин в эфире телеканала «НАШ». Однако он добавил, что его соратники не собираются покидать дом на окраине Золотого, который после завершения разведения войск станет «последним блок-постом, где находятся люди, которые хотят и могут защищать землю и жителей».

Напомним, 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В тот же день стало известно, что украинская полиция отказывается штурмовать позиции нацистов в Донбассе.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!