Нацисты украинских радикальных группировок «Национальный корпус»* и «Азов»*, которые находятся в Золотом (оккупированная Киевом часть ЛНР. — прим. ред.), сложили оружие. Об этом главарь киевской ячейки «Нацкорпуса»* Тамарин в эфире телеканала «НАШ».

«Мы его культурно сложили в одно место, куда у нас есть доступ. Мы не хотим испытывать нервы местного руководства, пусть, пока что, будет так», — сказал Тамарин.

Он добавил, что его соратники не собираются покидать дом на окраине Золотого, который после завершения разведения войск станет «последним блок-постом, где находятся люди, которые хотят и могут защищать землю и жителей».

Кроме того, Тамарин заявил о создании мобильных групп, которые будут ездить в места разведения войск и «объективно оценивать происходящее». По его словам, инициатива называется «Рейд за мир», в ее состав войдут «ветераны боевых действий» и волонтеры.

Что касается последних, то 29 октября сообщалось, что Киев намерен предоставить нацистам из добробатов официальный статус участника боевых действий.

Ранее сегодня, 31 октября, украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

«Вопрос в том, доведет он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать, а именно в данном случае не такой уж сложный вопрос — разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах», — добавил Путин.

 

Напомним, 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В тот же день стало известно, что украинская полиция отказывается штурмовать позиции нацистов в Донбассе.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

На фоне подобных заявлений 29 октября ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!