Журналист Кирилл Вышинский снял документальный сериал «Люди Донбасса». В своей работе исполнительный директор МИА «Россия сегодня», бывший руководитель портала РИА Новости Украина говорит о тех, кто в течение пяти лет вынужден жить в состоянии войны с Киевом. Помимо простых людей, живущих в Донбассе, Вышинский говорит с теми, кто горячо интересуется проблематикой. Например, с политологами, журналистами или волонтерами. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Вышинский отмечает, что о гражданской войне в Донбассе мы ежедневно слышим в сводках новостей. Ему захотелось обсудить с жителями региона, как они видят события на протяжении всех лет — «то с ними произошло за это время, как они изменились, как представляют себе свое будущее».

В фильме восемь серий. Вышинский своих собеседников разделил на три условные группы. Это «экстремалы», а также аналитики и профессионалы социальной сферы. Героиня первого выпуска — ректор Донецкого Национального Университета Светлана Беспалова, говорит Вышинский. С ней он беседовал о том, как это — учить во время войны, о тех, кто не покинул университетские аудитории под обстрелами и что может женщина, если у нее есть сила воли.

Напомним, 7 сентября Вышинский прибыл в Москву в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!