ООН направила на Украину более 77 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи

  • ООН направила на Украину более 77 тыс. доз вакцин против кори, паротита и краснухи

Жители Украины продолжают страдать от кори, и число зараженных только растет. Сегодня стало известно, что одно из подразделений ООН — Международный чрезвычайный детский фонд или ЮНИСЕФ — поставил украинским врачам новую партию вакцин от этой опасной болезни. Об этом сообщает «ЦарьГрад». «В конце июл

Жители Украины продолжают страдать от кори, и число зараженных только растет. Сегодня стало известно, что одно из подразделений ООН — Международный чрезвычайный детский фонд или ЮНИСЕФ — поставил украинским врачам новую партию вакцин от этой опасной болезни. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«В конце июля Детский фонд ООН доставил в Украину новую партию вакцины против кори, паротита и краснухи КПК «Приорикс» — 77,6 тысяч доз», — отмечается в коммюнике украинского министерства здравоохранения.

Ранее сегодня сообщалось, что за прошедшую неделю более 750 граждан Украины заболели корью. В то же время общее число заболевших в стране с начала 2018 года превысило 28 тысяч.

Напомним, что по состоянию на 10 июля Минздрав Украины сообщал о том, что число заболевших корью на Украине в 2018 году достигло 25 тысяч.

Ранее Министерство здравоохранения ЛНР призвало жителей Республики ограничить передвижение по территории Украины из-за эпидемии кори.

20 июня сообщалось, что на Украине за период с 12 по 19 июня (24-я неделя 2018 года) корью заболели 1401 человек, из них 560 взрослых и 841 ребенок.

Напомним, что в начале июня Роспотребнадзор рекомендовал прививаться от кори перед поездками на Украину.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Новости партнеров