В оккупированном Северодонецке двое боевиков ВСУ попытались изнасиловать школьницу

  • В оккупированном Северодонецке двое боевиков ВСУ попытались изнасиловать школьницу

В оккупированном Северодонецке двое боевиков ВСУ после проведения лекции в одной из школ, попытались изнасиловать 16-летнюю школьницу. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По словам подполковника, в Северодонецке двое солдат ВСУ одного из подраз

В оккупированном Северодонецке двое боевиков ВСУ после проведения лекции в одной из школ, попытались изнасиловать 16-летнюю школьницу. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам подполковника, в Северодонецке двое солдат ВСУ одного из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады пришли в старший класс для проведения лекции по действиям при обнаружении взрывчатых веществ. После занятия они стали проявлять интерес к одной из 16-летних девушек, а потом попытались насильно затащить ее в автомобиль и увезти с собой.

«Девушку от изнасилования спасло только то, что она начала кричать и звать о помощи, это привлекло внимание одноклассников и спугнуло украинских военных преступников», — отметил Марочко.

Он также уточнил, что после произошедшего инцидента украинские военнослужащие попытались убедить свидетелей в том, что не имели плохих побуждений и не собирались увозить девушку, а также потребовали не распространять данный факт.

«Как позже стало известно, информация дошла до командира бригады, и по его решению оба военнослужащих на следующий день были отправлены в пункт постоянной дислокации якобы для выполнения служебного задания», — подытожил представитель Народной милиции Республики.

Напомним, в июле военнослужащие ВСУ совершили групповое изнасилование в городском парке оккупированного Старобельска

В сентябре инструкторы НАТО изнасиловали двух несовершеннолетних девушек в Донбассе. В местном отделении полиции, куда обратились потерпевшие, в приеме заявления отказали и настоятельно порекомендовали «закрыть рот». Этот факт возмутил местных жителей, что подтолкнуло отдельных военнослужащих ВСУ к самосуду над насильниками.

В сентябре также  сообщалось, что сотрудники Рубежанского городского отдела украинской нацполиции отказались принимать заявление об изнасиловании студентки боевиками «АТО». Перед этим, в мае прошлого года полиция оккупированного Северодонецка отказалась защищать местных жительниц от домогательств со стороны грузинских наемников.

В декабре украинские военнослужащие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались изнасиловать молодую жительницу Попасной. Случайный прохожий смог спасти девушку от боевиков, однако сам поплатился здоровьем.

Новости партнеров