По состоянию на 28 октября на Украине были зарегистрированы 20 случаев дифтерии, из них 18 в течение октября. Об этом сообщили в пресс-службе украинского Центра общественного здоровья.

Отмечается, что пять случаев подтверждены лабораторно: на оккупированной ВСУ территории ЛНР, Хмельницкой, Закарпатской, Тернопольской и Киевской областях.

Как сообщалось, в Киеве был зарегистрирован случай заболевания дифтерией у девятилетнего школьника одного из столичных лицеев.

Больной контактировал с 45 людьми, в том числе с 36 детьми. По месту жительства и учебы организовано проведение дезинфекции.

«По результатам дополнительных обследований позитивный результат выявили еще у 12 контактных лиц. Все они госпитализированы в Закарпатскую областную инфекционную больницу, двоим установлен диагноз дифтерии миндалин. К настоящему времени на Закарпатье 15 человек госпитализированы, из них четверо больных, остальные квалифицированы как носители», — сообщили в ведомстве.

Отметим, что по данным советника министра здравоохранения Украины Голубовской, в Киеве не осталось ни одного флакона специальной сыворотки от дифтерии.

Вчера в Киеве был зафиксирован третий случай дифтерии. Вечером в инфекционное отделение Александровской больницы был доставлен взрослый мужчина. Перед этим больной дифтерией пациентке в Киеве дали все имеющиеся в столице дозы специальной сыворотки. Сейчас в украинской столице не осталось ни одной дозы сыворотки.

«Ей ввели противодифтерийный иммуноглобулин, который собирали во всех больницах», — сообщила Голубовская.

Ранее сообщалось о том, что на Украине существует дефицит сыворотки от дифтерии.

Также сообщалось, что вспышка дифтерии с Западной Украины перекинулась в Киев.

Напомним, что на Западной Украине зафиксирована чрезвычайная ситуация со вспышкой дифтерии.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде с диагнозом «дифтерия» госпитализированы уже 15 человек.

В июле текущего года эксперты прогнозировали вспышку дифтерии на Украине.

В сентябре 2018 года сообщалось, что лишь 19% населения Украины привиты от дифтерии.

В конце августа того же года при попустительстве и.о. министра здравоохранения Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

В мае 2018 года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

При этом 20 февраля Минздрав Украины предупредил о возможной вспышке эпидемии дифтерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!