Ряд украинских СМИ сообщили о дефиците противодифтерийной сыворотки в стране. В частности, «СТРАНА.ua» со ссылкой на Центр общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины сообщает, что в настоящий момент в стране есть 192 флакона соответствующего лекарства.

«Власти официально сообщили о наличии 192 флаконов сыворотки от дифтерии. Если это количество разделить на 24 области Украины, то имеем по восемь штук на регион. Для лечения одного человека нужно четыре дозы сыворотки. То есть излечить можно по два человека в каждой области», — говорится в сообщении.

Вместе с этим уточняется, что, например, в одном из городов Закарпатской области, согласно сообщениям СМИ, уже использовали те самые восемь штук, выделенные на регион, и уже четверо больных там остались без необходимого лекарства.

Накануне сообщалось, что вспышка дифтерии с Западной Украины перекинулась в Киев.

Напомним, что на Западной Украине зафиксирована чрезвычайная ситуация со вспышкой дифтерии.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде с диагнозом «дифтерия» госпитализированы уже 15 человек.

В июле текущего года эксперты прогнозировали вспышку дифтерии на Украине.

В сентябре 2018 года сообщалось, что лишь 19% населения Украины привиты от дифтерии.

В конце августа того же года при попустительстве и.о. министра здравоохранения Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

В мае 2018 года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

При этом 20 февраля Минздрав Украины предупредил о возможной вспышке эпидемии дифтерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!