В Ужгороде с диагнозом «дифтерия» в областную инфекционную больницу направлены уже 15 человек. Об этом сообщают местные журналисты.

Отмечается, что диагноз пятикурснику медицинского факультета №2 Ужгородского национального университета медики установили 17 октября. После того в больницу попали двое, контактировавших с больным студентом Ужгородского национального университета, а вчера госпитализированы еще 12.

Уточним, что дифтерия — это острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и приводит к воспалению преимущественно слизистых оболочек ротоглотки, общей интоксикацией и поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

Специалисты отмечают среди симптомов дифтерии: боль в горле, повышенную температуру, лихорадку, отек слизистой оболочки ротоглотки, налет на миндалинах серого цвета, осиплость голоса, отек шеи, увеличение шейных, подчелюстных лимфатических узлов.

Напомним, что зимой прошлого года Минздрав Украины предупреждал о высоком риске эпидемии дифтерии в стране.

Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!