По словам замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья при Минздраве Ляшко, на сегодняшний день существует большая вероятность того, что на Украине может возникнуть вспышка эпидемии дифтерии.

«Большая вероятность того, что в Украине может возникнуть вспышка дифтерии, и мы призываем всех вакцинироваться», — сказал Ляшко.

Он уточнил, что по данным ведомства, есть информация о подозрении дифтерии в Ивано-Франковской области.

«Это женщина 1969 года рождения, которая находится в городской клинической больнице Ивано-Франковска. Сейчас у нее есть два негативных результата бактериологического исследования на дифтерию, но диагноз продолжает оставаться под вопросом», — сказал он.

Сегодня сообщалось, что в Одесской области от осложнений кори скончался пятимесячный ребенок.

Ранее, 30 января Минздрав Украины предупредил о высоком риске эпидемии дифтерии в стране.

Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!