Глава Минэкономики Украины Милованов предложил отменить единый социальный взнос и снизить налог на доходы физлиц. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, налоги должны стимулировать создание рабочих мест и повышение зарплат. Для этого, полагает Милованов, нужно максимально снизить налоги на труд и увеличить налоги на активы.

В рамках налоговой реформы Милованов предложил:

  • Отменить ЕСВ.
  • Максимально снизить налог на доход физического лица.
  • Для компенсации, поднять налог на недвижимость, на землю и другие активы.
  • Улучшить сбор налогов на недвижимость и другие активы.
  • Не трогать НДС. Улучшить сбор.
  • Продолжать детенизацию экономики прямыми и косвенными методами.
  • Оказывать государственную поддержку бизнесу только при условии работы в белую и создании достаточного количества рабочих мест.

«Все эти 8 пунктов — до обсуждения. Идея этих пунктов — снять с повестки дня вопрос ФЛП, обеспечить стимулы для создания рабочих мест, повышение зарплат и уменьшение безработицы», — отметил министр.

Напомним, что 22 октября Милованов признался в дебилизме после оскорблений Коломойского.

Таким образом он отреагировал на заявление олигарха Коломойского, в котором он назвал министра дебилом и добавил, что ему необходимо уйти в отставку.

Днем ранее Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Отметим, что на фоне слов Милованова об «экономическом прорыве», 19 октября в Житомирской области учителя из-за долгов по зарплате перекрыли международную трассу.

В этот же день украинские энергетики предупредили жителей Донбасса о блэкауте из-за долгов.

18 октября крупнейший производитель сигарет на Украине остановил производство. Генеральный директор «В.А.Т.-Прилуки» Скрипка заявил, что принятые Верховной радой Украины поправки к законопроекту №1049 делают производство сигарет нерентабельным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!