Тихановская предрекла бойкот сборными Европы ЧМ по хоккею в Минске

  • Тихановская предрекла бойкот сборными Европы ЧМ по хоккею в Минске
    wikimedia.org / Серж Серебро

Многие сборные будут бойкотировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если его проведение не перенесут из Минска. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат на пост президента Светлана Тихановская. «Если чемпионат мира не перенесут из Минска, многие сборные будут его бойкотировать»,

Многие сборные будут бойкотировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если его проведение не перенесут из Минска. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат на пост президента Светлана Тихановская.

«Если чемпионат мира не перенесут из Минска, многие сборные будут его бойкотировать», — приводит слова Тихановской её пресс-служба в телеграм-канале «политика» в воскресенье.

Страны Европы якобы «активно обсуждают бойкот или перенос из Минска ЧМ по хоккею 2021 года». Ранее Тихановская поднимала вопрос бойкота на встречах с главами МИД Швеции, Чехии, Дании, Норвегии, Канады, Словакии, представителями Швейцарии, а в разговоре с главой МИД Латвии «обсудила варианты переноса чемпионата из Минска».

В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», что Белоруссия готова хоть завтра провести чемпионат мира и что он не видит причин для переноса этих соревнований, а если такое произойдёт, то это будет «позором».

«Мы особо не паримся. Пройдёт — пройдёт, не пройдёт — не пройдёт», — также отметил Лукашенко.

Ранее было утверждено проведение ЧМ-2021 по хоккею с 21 мая по 6 июня в Латвии и Белоруссии.

Новости партнеров