Участники карательной операции Киева в Донбассе после возвращения с войны остаются предоставлены сами себе — властям они уже больше не нужны, а созданное при бывшем президенте страны Порошенко министерство не решает их проблем. Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Шабовта.

«Мы видим абсолютно стойкую картину, что именно участники [АТО] сохраняют за собой стойкую характеристику очень проблемной части украинского общества. Проблемной по объективным причинам, поскольку люди, отработав свой какой-то отведенный им отрезок времени, государству не очень нужны. Они предоставлены себе, при том, что идет падение всех показателей экономического и социального качество нашей жизни. Нас вчера в очередной раз объявили самой нищей страной Европы с самой низкой покупательной способностью», — сказал он.

«Государство Украина даже сейчас в лице министерства ветеранов абсолютно имитационно занимается проблемой. В этом движении от 1200 до 1500 организаций на 370 тысяч народу. Такое странное дробление. Такое впечатление, что это намеренно сделано чтобы масса участников АТО не могла сама организационно объединиться, выработать какие-то общие взгляды, вырабатывать свои какие-то нормативные видение предложения по своей же защите.

Министерство ветеранов создано и продолжает находиться, как оно создавалось при Порошенко, в состоянии какой-то страной политической экзальтации. Более того, созданные во всех областях на сегодняшний день представительства этого министерства начали активную борьбу с теми ветеранскими организациями, которые традиционно существуют с советских времен», — добавил эксперт.

Отметим, что Украина действительно признана самой бедной страной Европы в 2019 году.

Напомним, что министра экономики Украины Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Отметим, что на фоне слов Милованова об «экономическом прорыве», 19 октября в Житомирской области учителя из-за долгов по зарплате перекрыли международную трассу.

В этот же день украинские энергетики предупредили жителей Донбасса о блэкауте из-за долгов.

Днем ранее крупнейший производитель сигарет на Украине остановил производство. Генеральный директор «В.А.Т.-Прилуки» Скрипка заявил, что принятые Верховной радой Украины поправки к законопроекту №1049 делают производство сигарет нерентабельным.

При этом в будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

3 сентября сообщалось, что дефицит бюджета Украины превысил 31 млрд. гривен.

29 августа сообщалось, что за июль госдолг Украины вырос на $2 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!