Путин объяснил свое решение о российских паспортах для жителей ДНР и ЛНР

  • Путин объяснил свое решение о российских паспортах для жителей ДНР и ЛНР

Решение о предоставлении возможности получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в упрощенном порядке носит гуманитарный характер. Об этом заявил президент России Владимир Путин, пояснив, что ситуацию, в которой оказались жители Донбасса с 2014 года, больше нельз

Решение о предоставлении возможности получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в упрощенном порядке носит гуманитарный характер. Об этом заявил президент России Владимир Путин, пояснив, что ситуацию, в которой оказались жители Донбасса с 2014 года, больше нельзя было терпеть.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, это уже переходит границы с точки зрения прав человека. Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и реализовать свои элементарные права. Это вопрос чисто гуманитарного характера», — сказал он.

Сегодня Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

МИД Украины уже призвал жителей Донбасса не принимать паспорта от «оккупанта и агрессора».

Первый вице-спикер Рады и представитель Порошенко в парламенте Геращенко требует наказать Россию за решение российского лидера о предоставлении гражданства жителям Донбасса в упрощенном порядке.

Новости партнеров