Не вирус: депутат Госдумы объяснила полумиллионное сокращение населения России

  • Не вирус: депутат Госдумы объяснила полумиллионное сокращение населения России
    wikipedia.org

Причиной сокращения населения России на 500 тысяч человек за год стала не пандемия коронавирусной инфекции, а истерия вокруг неё. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб, передаёт «Царьград». По мнению парламентария, основная часть демографических потерь приходится не на осложнения от COVI

Причиной сокращения населения России на 500 тысяч человек за год стала не пандемия коронавирусной инфекции, а истерия вокруг неё. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб, передаёт «Царьград».

По мнению парламентария, основная часть демографических потерь приходится не на осложнения от COVID-19, а на отказ людей идти с проблемами в больницу из страха заразиться коронавирусом.

Кроме того, негативную роль сыграли невозможность посещать поликлинику, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проводить время на воздухе.

«Я думаю, что 2020-й принёс, помимо пандемии, невозможность планового осмотра, невозможность проведения плановых операций. Это, конечно, не самым лучшим образом сказалось на уровне смертности в нашей стране», сказала депутат в комментарии каналу «Дума ТВ».

Напомним, сегодня в Роспотребнадзоре рассказали, когда россияне смогут ходить без масок.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что в ближайшее время на территории РФ официально появится ещё одна отечественная вакцина от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, попутно призвав всех ответственных за вакцинацию сделать этот процесс максимально эффективным.

Новости партнеров