Для того, чтобы добиться поддержки Запада, Украина должна выполнить «домашнее задание» от своих кураторов — вооружить армию, поднять экономику и провести краткосрочную военную операцию в Донбассе. С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил бывший глава «Донецкой военно-гражданской администрации» Жебривский.

«Нам нужно строить сильную Украину. Нам нужно продолжать строить мотивированную, хорошо вооруженную армию. Нам нужно показать перспективу, классное будущее Украины. Нам нужна короткая милитарная операция на востоке Украины. Только этим, по мере выполнения этих домашних заданий, будет увеличиваться поддержка наших западных партнеров… Мы должны выполнить домашнее задание. После таких вещей, после короткой милитарной операции, я убежден, что когда будет хорошая экономика, хорошо мотивированная, лучшая армия в Европе, когда будет короткая милитарная операция, нас Запад и наши западные партнеры поддержат», — сказал он.

Накануне активист бандеровского движения посетовал на невозможность привить жителям Донбасса любовь к Украине.

Отметим, что помимо призывов к масштабному кровопролитию в Донбассе, некоторые украинские деятели уже размышляют над тем, как будут поступать с жителями Донбасса после его «освобождения».

Напомним, на прошлой неделе украинский нацист Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.

Ранее украинский нацист Дроздов призвал отгородиться от жителей Донбасса стеной.

Кроме того, телеведущий выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Напомним, в октябре прошлого года бывший кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!