Вооруженные силы ДНР пообещали в разы уменьшить армейский электорат Порошенко

  • Вооруженные силы ДНР пообещали в разы уменьшить армейский электорат Порошенко

Боеспособность Вооруженных сил ДНР существенно выше возможностей украинской армии. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, пообещав президенту Украины Порошенко существенно уменьшить его армейский электорат в случае агрессии против Республик Донбасса. «Разочаровавшись и

Боеспособность Вооруженных сил ДНР существенно выше возможностей украинской армии. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, пообещав президенту Украины Порошенко существенно уменьшить его армейский электорат в случае агрессии против Республик Донбасса.

«Разочаровавшись итогом переговоров президентов России и США по украинскому вопросу, Порошенко на своей странице в Тwitter написал, что если все международное сообщество отвернется от Украины, то агрессивная политика в отношении Донбасса будет продолжаться, путем усиления украинской армии», — заявил Безсонов.


«Смею заверить господина Порошенко, что наша армия намного боеспособнее украинской и в случае агрессии мы уменьшим в разы его армейский электорат», — добавил представитель ДНР.

Позднее Порошенко заявил в Twitter о том, что Украина начала производство боеприпасов по стандартам НАТО.

Напомним, что в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Хельсинки президент России Владимир Путин призвал американского коллегу надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

Кроме того, российский президент закрыл вопрос Крыма, однако признал, что у него есть разногласия с Трампом относительно законности референдума, проведенного среди жителей полуострова. Путин заявил, что волеизъявление крымчан прошло в четком соответствии с нормами международного права и уставом ООН.

Добавим также, что Владимир Путин назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь, американский лидер заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Сегодня авторитетное американское издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, которые присутствовали на расширенной российско-американской встрече с участием дипломатов, сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

Новости партнеров