Порошенко сформулировал «украинскую национальную идею»

  • Порошенко сформулировал «украинскую национальную идею»

Президент Украины Порошенко заявил на ежегодной встрече с иностранными дипломатами, что Украина «четко и целенаправленно идет к членству в Европейском Союзе и НАТО», назвав это движение «путем национальной идеи». Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. «Мы ув

Президент Украины Порошенко заявил на ежегодной встрече с иностранными дипломатами, что Украина «четко и целенаправленно идет к членству в Европейском Союзе и НАТО», назвав это движение «путем национальной идеи». Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

«Мы уверенно идем своим путем. Это путь нашего национального консенсуса, национальной идеи. И с этого пути, я уверен, мы уже не свернем», — заявил Порошенко.

Кроме того, он в очередной раз похвастался «мощью украинской армии».

«Украина успешно внедряет существенные изменения в сфере безопасности и обороны государства. Украинская армия уже вошла в десятку мощных армий Европы. А принятый в прошлом году закон о национальной безопасности еще более быстрыми темпами будет приближать нас к стандартам НАТО», — добавил он.

Характерно, что накануне Минобороны Украины обнародовало статистику, в соответствии с которой на Украине официально насчитывается 9300 дезертиров.

Напомним, за минувшую неделю с передовой дезертировали более 50 украинских боевиков.

11 января сообщалось, что генпрокуратура Украины обсудит с силовиками проблему массового дезертирства в ВСУ.

Что касается заверений Порошенко о членстве в НАТО, то напомним, что в октябре НАТО не позволила министру обороны Украины участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса.

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Кроме того, с 1 мая 2018 года ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

Новости партнеров