Недавнее решение Закарпатского областного совета в поддержку результатов референдума 1991 года, на котором большинство жителей региона поддержали автономный статус, грозит Украине потерей контроля над самой западной областью. Об этом в эфире украинского телевидения заявил экс-губернатор Закарпатья Москаль.

«Был конфликт в 18-м году. Мы чуть не потеряли Закарпатье. Если бы я, будем говорить, не проявил, а слушал бы всяких Климкиных и всех этих министров образования и тому подобных, которые ходили и президенту говорили, что надо гнать Москаля. Готовили эти проекты указов – мне уже звонили, что уже подписаны, уже завтра будут. Я говорю: «Послушайте сюда, вы думайте, как спасти Закарпатье, потому что россияне насели». Но все прошло», — сказал он.


Напомним, в июле Украина обвинила Будапешт в намерении создать венгерский анклав в Закарпатье.

Ранее сообщалось, что Будапешт выделил 7,5 млн евро венграм Закарпатья.

В марте экс-командир «Айдара» заявил о готовности ВСУ атаковать Венгрию.

Напомним, 27 февраля министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет «жертвовать» общиной своих соотечественников в Закарпатье в каком-либо геополитическом контексте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!