Вероятность продажи ВТБ своих украинских активов крайне низка

  • Вероятность продажи ВТБ своих украинских активов крайне низка

Вероятнее всего, что российскому ВТБ не удастся продать свои украинские активы. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума. Отмечается, что в настоящее время в Украине работают два дочерних банка группы — ВТБ (Украина) и БМ банк (достался ВТБ п

Вероятнее всего, что российскому ВТБ не удастся продать свои украинские активы. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума.

Отмечается, что в настоящее время в Украине работают два дочерних банка группы — ВТБ (Украина) и БМ банк (достался ВТБ после покупки Банка Москвы).

«Будем сокращать размер бизнеса и издержки, продавать потихонечку активы, забирать кредиты, что можно, и всякие залоги продавать. И оттуда свертываться. Продать там, наверное, никто ничего не даст», — отметил Костин.

ВТБ ранее допустил возможность рейдерского захвата дочернего банка на Украине, но не боится такого развития ситуации. При этом ВТБ попытался выйти с рынка еще до начала кризиса. В апреле глава ВТБ Константин Костин заявил, что Киев препятствует выходу организации с рынка. Отметим также, что ВТБ до сих пор отказывается работать в Крыму, опасаясь санкций со стороны западных стран.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров