В Ровно школьники поучаствовали в мероприятии по обучению навыкам тактической медицины по стандартам НАТО. Об этом сообщили в пресс-службы Минобороны Украины.

В Минобороны отметили, что цель мероприятия — донесение до населения информации о важности приобретения навыков по домедицинской помощи в современном мире.

Отмечается, что мероприятие состоялось в рамках внедрения с 1 октября 2019 в образовательных учреждениях города курса по тактической медицине «Умей спасти жизни».

«Каждый человек должен уметь оказать домедицинскую помощь пострадавшему. Нашу инициативу поддержали городские власти и выделили финансирование, закупили учебные манекены, турникеты и бандажи. Теперь вводим в школах учебные курсы по тактической медицине по стандартам НАТО», — рассказала председатель ОО «Ровно-Такмед» Воронцова.

Ранее сообщалось о том, что Украина официально ввела НАТОвские звания для ВСУ.

30 мая, сообщалось, что Украина упразднит советские воинские звания.

Напомним, что 25 апреля президент Украины Зеленский представил военную доктрину по стандартам НАТО.

При этом в январе министр обороны Украины Полторак пожаловался на дороговизну перехода на стандарты НАТО.

Между тем, 23 апреля журналисты показали нечеловеческие условия жизни украинских военных в Одессе.

В прошлом году сообщалось, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!