Верховная рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести новую шкалу армейских и корабельных воинских званий, упразднив прапорщиков и мичманов, а также разделив сержантский и старшинский составы на младший и старший. За соответствующий законопроект (№ 10181) проголосовал 231 народный депутат.

Законопроект предлагает ввести новую шкалу армейских и корабельных воинских званий. В частности, в случае его принятия в целом в Вооруженных силах Украины отменяются воинские звания «прапорщик, старший прапорщик» (мичман, старший мичман) и вводятся новые звания «рекрут», «штаб-сержант» (штаб-старшина), «мастер-сержант» и «главный мастер-сержант» (корабельные — «старший мастер-старшина», «главный мастер-старшина»).

Кроме того, предполагается разделение сержантского и старшинского состава на младший и старший состав.

Законопроектом также предлагается определить должностные обязанности для новых должностей в ВС Украины, в частности, в Уставе внутренней службы ВСУ — для должностей «главный сержант (главный старшина) полка, батальона, дивизиона», «начальник медицинского пункта полка, батальона, дивизиона, роты», «сержант-инструктор, старший инструктор (старшина-инструктор)», «инструктор по тактической медицине роты (батареи)», «сержант по материальному обеспечению» и др.

Напомним, что 25 апреля президент Украины Зеленский представил военную доктрину по стандартам НАТО.

При этом в январе министр обороны Украины Полторак пожаловался на дороговизну перехода на стандарты НАТО.

Между тем, 23 апреля журналисты показали нечеловеческие условия жизни украинских военных в Одессе.

В прошлом году сообщалось, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!