Соединённые Штаты ввели новые антироссийские санкции

  • Соединённые Штаты ввели новые антироссийские санкции
    Pixabay

Министерство коммерции Соединённых Штатов ввело новые ограничения против России. Об этом говорится в опубликованном правительством документе. Ограничения вводятся против российских компаний «Космос Комплект» и «Совтест Комп», а также против гражданина РФ Ильяса Сабирова. Расширенный список из 78 юри

Министерство коммерции Соединённых Штатов ввело новые ограничения против России. Об этом говорится в опубликованном правительством документе.

Ограничения вводятся против российских компаний «Космос Комплект» и «Совтест Комп», а также против гражданина РФ Ильяса Сабирова.

Расширенный список из 78 юридических и физических лиц включает 60 юридических и физлиц из Китая, а также из ряда европейских стран, Пакистана и ОАЭ.

Санкции Министерства коммерции вводятся против лиц и компаний, которые могут «быть причастны к деятельности, противоречащей нацбезопасности или интересам США в международной политике».

Напомним, 16 декабря послы стран Европейского союза договорились о продлении экономических санкций против Российской Федерации. Ограничения, которые были введены после воссоединения Крыма с Россией, будут продлены ещё на полгода.

Новости партнеров