Около 70 гектаров пшеницы и ячменя в ДНР уничтожено в результате пожаров

  • Около 70 гектаров пшеницы и ячменя в ДНР уничтожено в результате пожаров
    сайт Pixabay

Крупный пожар охватил сельскохозяйственное поле в Старобешевском районе Донецкой Народной Республики, сообщает МЧС ДНР. По данным ведомства, погибло около 70 гектаров зерновых насаждений. «Шестого июля 2020 года на пункт связи 37-й пожарно-спасательной части государственного пожарно-спасательного от

Крупный пожар охватил сельскохозяйственное поле в Старобешевском районе Донецкой Народной Республики, сообщает МЧС ДНР. По данным ведомства, погибло около 70 гектаров зерновых насаждений.

«Шестого июля 2020 года на пункт связи 37-й пожарно-спасательной части государственного пожарно-спасательного отряда поселка городского типа Старобешево поступило сообщение о возгорании сухой растительности. По прибытии пожарного расчета было установлено, что горят хлебные поля. В результате пожара было уничтожено около 70 га пшеницы и ячменя на корню», – говорится в сообщении.

По данным МЧС Республики, быстрому распространению огня способствовали сильный ветер и вовремя не произведенная владельцем поля опашка. Благодаря слаженной работе пожарной службы ДНР удалось спасти 200 гектаров хлебных полей. В процессе ликвидации огня было задействовано шесть единиц техники и 38 человек личного состава. Также на тушении пожара применялись шесть сельскохозяйственных трактора.

Ранее, 29 июня, стало известно, что в результате обстрела украинских боевиков на западе Донецка, в поселке Александровка, сгорел жилой дом.

До этого, 27 июня, сообщалось, что в поселке Александровка на западной окраине Донецка в результате обстрела со стороны украинских боевиков загорелись два жилых дома. Тогда же сообщалось, что пожарные расчеты ДНР не могут приступить к тушению огня из-за непрекращающихся обстрелов со стороны позиций украинских боевиков.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров